полезные советы

         


                  Как очистить микроволновку без усилий

Не знаете как очистить микроволновкую печь от пригоревшего жира и других пятен, которые не эстетичны и создают неприятные запахи

Есть способ, который не отнимет много времени и труда. Наоборот,  вызовет у вас массу положительных эмоций! Не нужно ничего чистить и отчищать и прилагать усилия.Микроволновка очистится за считанные минуты.

Этот способ достаточно прост, но чрезвычайно эффективен! Возможно, многие уже пробовали и знают о чудесном результате. Для тех же, кто еще не осведомлен о чем речь - предлагаю срочно испытать сие средство!

В чашку с водой выдавите сок одного лимона. За неимением такового добавьте в воду обычную лимонную кислоту. Второй вариант - значительно экономнее.

Поставьте чашку с лимонным соком в микроволновую печь и включите ее примерно на 10 -15 минут. По истечению времени протрите микроволновку влажной тряпицей. Жир легко отчиститься с поверхности.

Если же ваша микроволновка слегка запущена и жира скопилось слишком много, добавьте в лимонную воду 1 чайную ложку пищевой соды.

Способ эффективен и действует безотказно!

3407372_ (590x240, 123Kb)




• Когда режете лук, время от времени смачивайте нож холодной водой.

• Если луковицу разрезать под холодной водой, очистить ее можно без слез.

• Очищая лук от шелухи под струей холодной воды, вы избавитесь от резкого запаха и слез.

• Хрен (как и морковку) легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде, но лучше охладить его в холодильнике.

• Пропуская хрен через мясорубку, наденьте на ее решетку полиэтиленовый пакет и плотно завяжите — так вы избавитесь от запаха.

• Компот из кислых фруктов станет менее кислым, если добавить в него щепоть соли.

• Чтобы какао получилось без комочков, смешайте сухой порошок с сахарным песком, тщательно размешайте, а потом заваривайте как обычно.

• Ногти останутся чистыми после грязной работы, если предварительно поскрести ногтями мыло.


• Если под рукой нет рабочей рукавицы, ее с успехом заменит кольцо из поролона шириной 5—8 сантиметров, надетое на ладонь.

• Ручки металлических кастрюль, обмотанные проводом в пластмассовой оплетке, предохранят ваши руки от ожогов.

• Чтобы школьные мелки не пачкали руки, окуните мелки на несколько секунд в разбавленное в 2—3 раза водой молоко.

• При заливке клея в трещину лопнувшей детали распоркой может служить бельевая прищепка.

• Зажать склеиваемые детали при отсутствии струбцины можно при помощи винта мясорубки.

• Чтобы мясорубка не ерзала, а стол не повреждался, подложите под лапки и подпятник винта резину.

• Надежно закрепить мясорубку на столе, покрытом пластиком, можно при помощи наждачной бумаги, которую нужно согнуть пополам абразивным слоем наружу, подложить под лапки и винт мясорубки, а затем закрепить.

• Телефонный аппарат не будет скользить на полированной поверхности при наборе цифр, если нижние опорные поверхности резиновых ножек аппарата обработать наждачной бумагой.


                                


 Что такое полезности?

Полезности это:
  1. То, что всегда полезно иметь под рукой, но оно почему-то не ищется.
  1. То, что всегда полезно иметь под рукой, но Вы еще об этом ничего не знаете.
  1. То, что обязательно пригодится:
  1. - Вам,
  1. - Вашим знакомым,
  1. - знакомым Ваших знакомых,
  1. - знакомым знакомых Ваших знакомых,
  1. - знакомым знакомых знакомых Ваших знакомых,
  1. ну или хотя бы кому-нибудь из всех этих людей.


 Приготовление закусок и салатов: полезные советы и хитрости

Приготовление закусок и салатов: полезные советы и хитрости

Эти советы и рекомендации помогут Вам и Вашему блюду (закуске, салату) сохранить свои полезные свойства и не потерять вкусовые качества и внешний вид.

1. Если для салатов Вам нужны вареные овощи - старайтесь их варить в кожуре.  При этом, свеклу, картофель, морковь варите отдельно друг от друга.

2. Свежие помидоры, огурцы и редис не стоит нарезать и солить заранее. Из-за этого они могут потерять запах и вкус, и быстро вянут.

3. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и салат) мойте только после их очистки от пожелтевших листьев и обрезки (удаления) корней. Промывайте зелень в холодной воде в достаточно большом количестве - так песок и земля осядут на дно. При этом воду меняйте несколько раз (хотя бы 2-3).

4. Мясо для салатов и закусок закладывайте в уже горячую воду и варите в небольшом количестве воды. После его готовности не спешите вынимать мясо из бульона - дайте ему остыть.

5. Чтобы не треснуло яйцо при варке - проткните его иглой (лучше тупую часть яйца).

6. Маринованные овощи и соления подавайте на стол вместе с рассолом.

Хорошего настроения и вкусных застолий!

2 комментария:

  1. Сегодня надо было почистить микроволновку и я вспомнила, что у тебя в блоге об этом писалось...Сделала по твоему совету с лимонной кислотой -получилось отлично! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада. Хорошо бы было, если каждый писал свои полезные советы.
      Светлана, может у Вас есть какой нибудь совет - пишите.

      Удалить

я буду благодарна вам за ваши комментарии к этому сообщению)))