Как очистить микроволновку без усилий
Не знаете как очистить микроволновкую печь от пригоревшего жира и других пятен, которые не эстетичны и создают неприятные запахи
Есть способ, который не отнимет много времени и труда. Наоборот, вызовет у вас массу положительных эмоций! Не нужно ничего чистить и отчищать и прилагать усилия.Микроволновка очистится за считанные минуты.
Этот способ достаточно прост, но чрезвычайно эффективен! Возможно, многие уже пробовали и знают о чудесном результате. Для тех же, кто еще не осведомлен о чем речь - предлагаю срочно испытать сие средство!
В чашку с водой выдавите сок одного лимона. За неимением такового добавьте в воду обычную лимонную кислоту. Второй вариант - значительно экономнее.
Поставьте чашку с лимонным соком в микроволновую печь и включите ее примерно на 10 -15 минут. По истечению времени протрите микроволновку влажной тряпицей. Жир легко отчиститься с поверхности.
Если же ваша микроволновка слегка запущена и жира скопилось слишком много, добавьте в лимонную воду 1 чайную ложку пищевой соды.
Способ эффективен и действует безотказно!


• Когда режете лук, время от времени смачивайте нож холодной водой.
• Если луковицу разрезать под холодной водой, очистить ее можно без слез.
• Очищая лук от шелухи под струей холодной воды, вы избавитесь от резкого запаха и слез.
• Хрен (как и морковку) легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде, но лучше охладить его в холодильнике.
• Пропуская хрен через мясорубку, наденьте на ее решетку полиэтиленовый пакет и плотно завяжите — так вы избавитесь от запаха.
• Компот из кислых фруктов станет менее кислым, если добавить в него щепоть соли.
• Чтобы какао получилось без комочков, смешайте сухой порошок с сахарным песком, тщательно размешайте, а потом заваривайте как обычно.
• Ногти останутся чистыми после грязной работы, если предварительно поскрести ногтями мыло.
• Если под рукой нет рабочей рукавицы, ее с успехом заменит кольцо из поролона шириной 5—8 сантиметров, надетое на ладонь.
• Ручки металлических кастрюль, обмотанные проводом в пластмассовой оплетке, предохранят ваши руки от ожогов.
• Чтобы школьные мелки не пачкали руки, окуните мелки на несколько секунд в разбавленное в 2—3 раза водой молоко.
• При заливке клея в трещину лопнувшей детали распоркой может служить бельевая прищепка.
• Зажать склеиваемые детали при отсутствии струбцины можно при помощи винта мясорубки.
• Чтобы мясорубка не ерзала, а стол не повреждался, подложите под лапки и подпятник винта резину.
• Надежно закрепить мясорубку на столе, покрытом пластиком, можно при помощи наждачной бумаги, которую нужно согнуть пополам абразивным слоем наружу, подложить под лапки и винт мясорубки, а затем закрепить.
• Телефонный аппарат не будет скользить на полированной поверхности при наборе цифр, если нижние опорные поверхности резиновых ножек аппарата обработать наждачной бумагой.
Что такое полезности?
Полезности это:
Что такое полезности?
Полезности это:
- То, что всегда полезно иметь под рукой, но оно почему-то не ищется.
- То, что всегда полезно иметь под рукой, но Вы еще об этом ничего не знаете.
- То, что обязательно пригодится:
- - Вам,
- - Вашим знакомым,
- - знакомым Ваших знакомых,
- - знакомым знакомых Ваших знакомых,
- - знакомым знакомых знакомых Ваших знакомых,
- ну или хотя бы кому-нибудь из всех этих людей.
Приготовление закусок и салатов: полезные советы и хитрости

Эти советы и рекомендации помогут Вам и Вашему блюду (закуске, салату) сохранить свои полезные свойства и не потерять вкусовые качества и внешний вид.
1. Если для салатов Вам нужны вареные овощи - старайтесь их варить в кожуре. При этом, свеклу, картофель, морковь варите отдельно друг от друга.
2. Свежие помидоры, огурцы и редис не стоит нарезать и солить заранее. Из-за этого они могут потерять запах и вкус, и быстро вянут.
3. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и салат) мойте только после их очистки от пожелтевших листьев и обрезки (удаления) корней. Промывайте зелень в холодной воде в достаточно большом количестве - так песок и земля осядут на дно. При этом воду меняйте несколько раз (хотя бы 2-3).
4. Мясо для салатов и закусок закладывайте в уже горячую воду и варите в небольшом количестве воды. После его готовности не спешите вынимать мясо из бульона - дайте ему остыть.
5. Чтобы не треснуло яйцо при варке - проткните его иглой (лучше тупую часть яйца).
6. Маринованные овощи и соления подавайте на стол вместе с рассолом.
Хорошего настроения и вкусных застолий!
Сегодня надо было почистить микроволновку и я вспомнила, что у тебя в блоге об этом писалось...Сделала по твоему совету с лимонной кислотой -получилось отлично! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЯ очень рада. Хорошо бы было, если каждый писал свои полезные советы.
УдалитьСветлана, может у Вас есть какой нибудь совет - пишите.